エゴマの葉と昆布の葉のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
酸味があって美味しいです。

材料(1人分)

エゴマの葉
10枚
ご飯
150g
昆布の佃煮
大さじ2程
ゴマ油
大さじ1
○醤油
大さじ1/2
○砂糖
小さじ1
○ワインビネガー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ○の材料を混ぜ合わせ、
    エゴマの葉をつけて30分おく。
  2. 2
    1をみじん切りにする。
  3. 3
    中火で熱したテフロン加工のフライパンにゴマ油をひき、
    ご飯と2と昆布の佃煮を入れて炒め、
    残りの○の材料を加えて味をととのえる。

きっかけ

エゴマの葉を作ってるので

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
エゴマの葉 昆布の佃煮 チャーハン ワインビネガー
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする