ケチャップとウィンナーと生芋こんにゃくのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 生芋こんにゃく
- 50g
- ウィンナー
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ1強
- 液みそ
- 大さじ1
- 粗挽き塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 生芋こんにゃくは3分ゆでで、7mm角に切る。
ウィンナーは7mm幅に切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
生芋こんにゃくを炒め、水分がなくなったらウィンナーを炒め、
ご飯を入れてケチャップと液みそを入れて炒める。
-
- 3
- 2に粗挽き塩コショウを入れて味をととのえる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません