ケチャップとウィンナーと生芋こんにゃくのチャーハン レシピ・作り方

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サラ2011
ケチャプはハインツがオススメです。

材料(1人分)

ご飯
150g
生芋こんにゃく
50g
ウィンナー
1本
ケチャップ
大さじ1強
液みそ
大さじ1
粗挽き塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくは3分ゆでで、7mm角に切る。
    ウィンナーは7mm幅に切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
    生芋こんにゃくを炒め、水分がなくなったらウィンナーを炒め、
    ご飯を入れてケチャップと液みそを入れて炒める。
  3. 3
    2に粗挽き塩コショウを入れて味をととのえる。

きっかけ

お手軽なので。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
生芋こんにゃく チャーハン 液みそ ケチャップ
料理名
チャーハン

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