プルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ)のエゴマ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
プルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ)はコストコや輸入食品を扱う店で売っています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

エゴマの葉
20枚
プルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ)
大さじ3
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにプルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ)と醤油を入れ混ぜ合わせる。
    エゴマの葉は洗って水気をとる。
  2. 2
    1のボウルにエゴマの葉をつけてタッパーにいれていき、残りのたれも入れて1時間程おく。

きっかけ

エゴマができたので。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
プルコギヤンニョム(韓国風焼肉のタレ) エゴマの葉 コストコ プルコギのたれ
料理名
エゴマ漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする