材料(1~1.5人分)
- 豚肉 どこの部位でも可
- 100g
- キムチ
- 50g
- エバラ焼肉のたれ黄金の味中辛
- 大3~4
- 塩コショウ
作り方
-
- 1
-
- フライパンに豚肉を入れ、塩コショウをしてしっかりと炒めます。
-
- 2
- キムチとタレを加えて素早く炒めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
キムチは食感が残る方が美味しいので、炒めすぎには注意して下さい。
キャベツを添えてネギとマヨネーズをかけると更に美味しくできます。
きっかけ
ごはんに進む逸品を手早く作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもエバラの焼肉のたれを使いますが、違う焼肉のたれでも美味しくできると思うので作ってみてください。