赤ワイン寒天の苺ジャムのせ レシピ・作り方

赤ワイン寒天の苺ジャムのせ
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
赤ワインと苺が合います。

材料(1人分)

  • 赤ワイン 50cc
  • 寒天の粉 小さじ1/2
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1/2強

作り方

  1. 1 鍋に水と赤ワインと砂糖と寒天の粉を入れて煮溶かす。
  2. 2 1を器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 食べるときに2に苺ジャムをのせる。

きっかけ

寒天にはまってるので。

  • レシピID:1320003742
  • 公開日:2012/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 赤ワイン 苺ジャム 簡単
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る