材料(4~5人分)
- カットトマト缶
- 2缶
- みじん切り玉ねぎ
- 小2個
- みじん切りにんにく
- 3かけ
- オリーブオイル
- 大1
- 砂糖
- 小2
- コンソメ
- 1キューブ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけていきます。
-
- 2
-
- オイルににんにくの香りがついたら玉ねぎを炒めていきます。透き通ってきたら砂糖を加え更に炒めていきます。
-
- 3
- [2]にトマト缶と、コンソメを入れて10分程度弱火で煮込み、塩コショウで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖を入れなくても、半日程度冷蔵庫で寝かせておくとまろやかに仕上がります。
きっかけ
パスタが大好きなので作り置きしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません