生芋こんにゃくと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
生芋こんにゃくは食感がいいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生芋こんにゃく
100g
豚肉こまぎれ
60g
○醤油
大さじ1/2
○砂糖
大さじ1/2
○みりん
小さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    こんにゃくを3mm幅に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに油をひき、こんにゃくを入れて炒め、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    2に○の材料をあわせたものを入れて炒める。

きっかけ

生芋こんにゃくにはまってるので。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
生芋こんにゃく 豚肉 炒め物 簡単
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/13 19:29
鶏もも肉で代用しました!
すみかすみれんげ
2012/07/01 00:30
すみません お刺身こんにゃくでやりました いいお味ですね★
ひなみっちょ
お刺身こんにゃくもイイですね~(=⌒▽⌒=) 気に入って頂けて嬉しいです♪ 龍ママ9191さん、つくレポ有難うございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする