おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
ハチミツ寒天の梅ジャムかけ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
100円以下
サラ2011
ハチミツと梅ジャムが合います。
材料(1人分)
寒天の粉
1g
水
150g
ハチミツ
大さじ1
梅ジャム
大さじ1
作り方
1
鍋に水を入れて寒天を入れて煮溶かす。
2
1にハチミツを入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし固める。
3
2を食べやすい大きさに切り、器に持って梅ジャムをかける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
寒天にはまってるので。
公開日:2012/06/16
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
梅ジャム
関連キーワード
ハチミツ
寒天
梅ジャム
簡単
料理名
寒天
このレシピを作ったユーザ
サラ2011
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
寒天の人気ランキング
1
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
2
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
3
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
4
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
5
位
つぶあん こしあん で簡単!水ようかん
6
位
寒天で作るコーヒーゼリー
7
位
栗100%!!栗ようかん
8
位
卵寒天
9
位
*基本の牛乳寒天*
10
位
フルーツ牛乳寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅ジャム
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする