黒糖の焼きドーナツ レシピ・作り方
![黒糖の焼きドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6366ab120f97742fbe250ea051061b87467f89c.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薄力粉 50g
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- 溶き卵 大さじ2
- 黒砂糖 20g
- バター 10g
- 牛乳 大さじ3
- 油 小さじ1
作り方
-
1
湯せんで溶かしたバターに溶き卵を入れて混ぜ合わせ、
黒糖を加え混ぜ合わせ、牛乳を入れて混ぜ合わせ、
薄力粉とベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
、 -
2
2をミニシリコンドーナツ型に7分目まで入れて、
180度のオーブンで7分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- 焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
はじめまして^^
今度チャレンジしてみたいのですが、材料の「油 小1」も薄力粉やベーキングパウダーと一緒に混ぜるのでしょうか?
よろしくお願いします