ゆず茶寒天 レシピ・作り方

ゆず茶寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
酸味が効いた寒天です。

材料(1人分)

  • ゆず茶(市販) 大さじ1.5
  • 寒天の粉 1g
  • 150cc
  • 砂糖 小さじ1
  • ポッカレモン 小さじ1
  • 桃(缶詰) 1/4個
  • 桃の缶詰のシロップ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、
    寒天の粉を入れて3分程煮溶かし火を止める。ゆず茶と砂糖とポッカレモンを入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2 1の寒天を食べやすい大きさに切って器に盛り、
    桃のシロップを入れて
    桃を2つに切ってそえる。

きっかけ

寒天にはまってるので。

おいしくなるコツ

寒天は2人分出来ます。

  • レシピID:1320003634
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
ゆず茶 桃の缶詰 寒天 ポッカレモン
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る