ゆず茶寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆず茶(市販) 大さじ1.5
- 寒天の粉 1g
- 水 150cc
- 砂糖 小さじ1
- ポッカレモン 小さじ1
- 桃(缶詰) 1/4個
- 桃の缶詰のシロップ 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させ、
寒天の粉を入れて3分程煮溶かし火を止める。ゆず茶と砂糖とポッカレモンを入れて混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし固める。 -
2
1の寒天を食べやすい大きさに切って器に盛り、
桃のシロップを入れて
桃を2つに切ってそえる。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません