練乳かけ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
練乳かけると美味しいです。

材料(1人分)

寒天の粉
1g
150cc
砂糖
大さじ1
栗の甘露煮
1個
練乳
大さじ2
黒蜜
大さじ1
パイン(缶)
1/4枚
パイン缶のシロップ
大さじ3

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ、
    砂糖を入れて溶かし、
    弱火で寒天を入れて煮溶かす。
  2. 2
    1を冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    2を食べやすい大きさに切り、シロップをかけ、
    パインと栗の甘露煮をのせ、黒蜜をかけ、
    練乳をかける。

おいしくなるコツ

寒天は2人分できます。

きっかけ

練乳の甘さにはまってるので。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 練乳 パイン 栗の甘露煮
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする