材料(1人分)
- 寒天の粉
- 1g
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 栗の甘露煮
- 1個
- 練乳
- 大さじ2
- 黒蜜
- 大さじ1
- パイン(缶)
- 1/4枚
- パイン缶のシロップ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰させ、
砂糖を入れて溶かし、
弱火で寒天を入れて煮溶かす。
-
- 2
- 1を冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- 2を食べやすい大きさに切り、シロップをかけ、
パインと栗の甘露煮をのせ、黒蜜をかけ、
練乳をかける。
おいしくなるコツ
寒天は2人分できます。
きっかけ
練乳の甘さにはまってるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません