いつも食べてるサンドイッチ♡お一人様ランチに レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀の入ったパン 2枚
- 低脂肪・低塩ハム薄切りのもの 3〜5枚
- スイスチーズ(あるいはお好みのチーズ) 1〜2枚
- トマト厚切り 1枚
- スライスしたピクルス 2枚
- マヨネーズ 大さじ半分くらい
作り方
- 1 パンの片側だけにマヨネーズを塗る。
- 2 ハム、チーズと重ねていく。ハムがはみ出る場合は折り畳んで、パンの中に収める。
- 3 2の上に厚切りのトマトをどん!と置く。
- 4 ピクルス嫌いな私やけど、このピクルスだけは大丈夫。塩辛くないし、臭くないの。サンドイッチにめっちゃ合う。
- 5 3の上に軽く水気を切ったピクルスを乗せて。マヨネーズを塗ったパンで蓋して、好きな大きさに切ってかぶりつく。
きっかけ
冷蔵庫にある物ですぐに作れるから便利。
おいしくなるコツ
マヨネーズ好きな人は、量を増やしたらいいよ。ピクルスが手に入らん場合は、普通に生のキュウリでも美味しいよ。甘みのある飲み物と合うサンドイッチ。
- レシピID:1320003496
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
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