いつも食べてるサンドイッチ♡お一人様ランチに レシピ・作り方

いつも食べてるサンドイッチ♡お一人様ランチに
浮草ジェニ
浮草ジェニ
火使いたくない時は、こんなもんでお昼済ませてます。

材料(1人分)

  • 雑穀の入ったパン 2枚
  • 低脂肪・低塩ハム薄切りのもの 3〜5枚
  • スイスチーズ(あるいはお好みのチーズ) 1〜2枚
  • トマト厚切り 1枚
  • スライスしたピクルス 2枚
  • マヨネーズ 大さじ半分くらい

作り方

  1. 1 パンの片側だけにマヨネーズを塗る。
  2. 2 ハム、チーズと重ねていく。ハムがはみ出る場合は折り畳んで、パンの中に収める。
  3. 3 2の上に厚切りのトマトをどん!と置く。
  4. 4 ピクルス嫌いな私やけど、このピクルスだけは大丈夫。塩辛くないし、臭くないの。サンドイッチにめっちゃ合う。
  5. 5 3の上に軽く水気を切ったピクルスを乗せて。マヨネーズを塗ったパンで蓋して、好きな大きさに切ってかぶりつく。

きっかけ

冷蔵庫にある物ですぐに作れるから便利。

おいしくなるコツ

マヨネーズ好きな人は、量を増やしたらいいよ。ピクルスが手に入らん場合は、普通に生のキュウリでも美味しいよ。甘みのある飲み物と合うサンドイッチ。

  • レシピID:1320003496
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ ハム スイスチーズ ピクルス
料理名
サンドイッチ
浮草ジェニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る