おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
もち米
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
食パンと切り餅の甘醤油味のオイル焼き レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
サラ2011
甘めで美味しいです。
材料(1人分)
切り餅
1個
食パン
1/4枚
ブロッコリー
30g
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
切り餅を1cm角に切る。
食パンを6等分にする。
ブロッコリーを洗ってラップに包みレンジに1分かける。
2
器にオリーブオイルと、砂糖・醤油を入れて混ぜ合わせ、
1の材料を入れて絡ませる。
3
2にパルメザンチーズをかけ、
200度のオーブンに10分かける。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
オイル焼きが好きなので。
公開日:2012/04/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
もち米
関連キーワード
切り餅
オイル焼き
簡単
食パン
料理名
オイル焼き
このレシピを作ったユーザ
サラ2011
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
もち米の人気ランキング
1
位
〔韓国料理〕トッポギ~ 韓国餅の甘辛和え~
2
位
小豆の炊き方(赤飯用)
3
位
翌日も柔らか♡絶品おはぎ(粒あん・きな粉)
4
位
まいたけの炊き込みご飯
5
位
お鍋で炊くもち米
6
位
もち米入り☆もっちりご飯の炊き方
7
位
フライパンで☆砂糖醤油焼き餅☆
8
位
基本のおはぎ・ぼたもち(小豆・もち米の炊き方)
9
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
10
位
山形の名物 笹巻き
もち米のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
漬けておくだけで柔らかく!「お肉のヨーグルト漬け焼き」献立
意外な組み合わせでも美味しく♪「こんにゃくとじゃがいもの炒め物」献立
四国地方の風習。「こんにゃくとごぼうの炒め」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする