アプリで広告非表示を体験しよう

食パンと切り餅の甘醤油味のオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
甘めで美味しいです。

材料(1人分)

切り餅
1個
食パン
1/4枚
ブロッコリー
30g
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅を1cm角に切る。
    食パンを6等分にする。
    ブロッコリーを洗ってラップに包みレンジに1分かける。
  2. 2
    器にオリーブオイルと、砂糖・醤油を入れて混ぜ合わせ、
    1の材料を入れて絡ませる。
  3. 3
    2にパルメザンチーズをかけ、
    200度のオーブンに10分かける。

きっかけ

オイル焼きが好きなので。

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
切り餅 オイル焼き 簡単 食パン
料理名
オイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする