パインゼリー レシピ・作り方
![パインゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ae440d967d6c9c2662b3ce11bfdc84a08353a6a.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2個人分)
- パイン(缶詰) 1/5個
- シロップ(パイン) 100g
- ゼライス 5g
- 熱湯 200g
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
パインを2つに切る。
熱湯にゼライスをいれて溶かし、砂糖を入れて溶かし、シロップを入れる。 - 2 シリコンの容器に1を2つに入れて分け、パインを入れて冷蔵庫に入れて冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2017/09/08 17:49簡単で美味しかったです。いいデザートになりました!