パインゼリー レシピ・作り方

パインゼリー
  • 約30分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
残ったシロップで作る簡単ゼリーです。

材料(2個人分)

  • パイン(缶詰) 1/5個
  • シロップ(パイン) 100g
  • ゼライス 5g
  • 熱湯 200g
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 パインを2つに切る。
    熱湯にゼライスをいれて溶かし、砂糖を入れて溶かし、シロップを入れる。
  2. 2 シリコンの容器に1を2つに入れて分け、パインを入れて冷蔵庫に入れて冷やし固める。

きっかけ

パイン缶のシロップがもったいないので。

  • レシピID:1320003315
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
パイン缶詰 パイン ゼリー ゼライス
料理名
ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/09/08 17:49
    パインゼリー
    簡単で美味しかったです。いいデザートになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る