アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで作るカレーと餅のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
20センチのフライパンでつくる簡単お好み焼きです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カレー(レトルト)
お玉1
切り餅
1個
小麦粉
50g
だし
30cc
たまご
1個
キャベツ
50g
揚げ玉
1/4カップ
とろけるチーズ
30g
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをみじん切りにする。
    切り餅を1cm角に切る。
    カレーを温めておく。
  2. 2
    ボウルに小麦粉とだしを混ぜ合わせ、
    溶いた卵とキャベツを入れて混ぜ合わせ、
    揚げ玉と餅を入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    中火で熱した20cmのフライパンにオリーブオイルをひき、
    2を入れ、周囲が固まるまで中火~弱火でフタをして焼く。
  4. 4
    3の表面が乾いてきたら、フライ返しで返して裏面を焼く。
  5. 5
    4が焼けたら表に返し、
    カレーをのせて、チーズをのせて、
    チーズがとけるまでフタをして弱火で焼く。

きっかけ

カレーと餅のお好み焼きは美味しいので。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き カレー 切り餅 フライパン
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする