フライパンで作るカレーと餅のお好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにする。
切り餅を1cm角に切る。
カレーを温めておく。
-
- 2
- ボウルに小麦粉とだしを混ぜ合わせ、
溶いた卵とキャベツを入れて混ぜ合わせ、
揚げ玉と餅を入れて軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 中火で熱した20cmのフライパンにオリーブオイルをひき、
2を入れ、周囲が固まるまで中火~弱火でフタをして焼く。
-
- 4
- 3の表面が乾いてきたら、フライ返しで返して裏面を焼く。
-
- 5
- 4が焼けたら表に返し、
カレーをのせて、チーズをのせて、
チーズがとけるまでフタをして弱火で焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません