干し柿とカステラとラム酒のチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ラム酒で大人の味です。

材料(1人分)

チョコレート
15g
カステラ
30g
干し柿
15g
ラム酒
大さじ11/2
ココアパウダー
小さじ1強

作り方

  1. 1
    チョコレートを5mm角に砕く。
    干し柿を5mm角程に切る。
  2. 2
    ボウルにカステラを千切って入れ、1を入れ、ラム酒を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    2を5つに分け、丸めて四角の形にし、ココアパウダーをつける。

きっかけ

ラム酒が好きなので。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
干し柿 ラム酒 チョコレート ココアパウダー
料理名
チョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする