●揚げない!手羽唐風手羽先焼き♪ ヘルシーで簡単♪ レシピ・作り方

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油を一切使わず、手羽先から出て来る油分のみで揚げ焼きにして、タレを絡めていきます♪
煮ないで焼いてからタレを絡めることで
ちゃんと手羽唐風になります♪♪

材料(10本分人分)

手羽先
10本
★砂糖
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
ブラックペッパー
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    手羽先を包丁でつくつくして、
    火を通り易くします。
    両面に軽く塩コショウしておきます。
    フライパンに油を引かないで、手羽先を皮面からいれ、蓋をして弱火でじんわりと火を通します。
  2. 2
    油が出てきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
    何度かひっくり返して、しっかり火を通します。
    余分な油をキッチンペーパーで拭き取り。合わせた★を全部入れて、強火で絡めていきます。
  3. 3
    タレが勢いよく泡になりますが、泡が急に小さくなって、焼き音も小さく変わったら煮詰まったので火を止めてしっかり身にタレを絡めます。
    仕上げにブラックペッパーとゴマをお好みの量かけます

きっかけ

手羽先焼きのレパを増やしたくて♪

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先焼き

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