●揚げない!手羽唐風手羽先焼き♪ ヘルシーで簡単♪ レシピ・作り方
材料(10本分人分)
- 手羽先
- 10本
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 適量
- ごま
- 適量
作り方
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- 1
- 手羽先を包丁でつくつくして、
火を通り易くします。
両面に軽く塩コショウしておきます。
フライパンに油を引かないで、手羽先を皮面からいれ、蓋をして弱火でじんわりと火を通します。
-
- 2
- 油が出てきたら、ひっくり返して反対側も焼きます。
何度かひっくり返して、しっかり火を通します。
余分な油をキッチンペーパーで拭き取り。合わせた★を全部入れて、強火で絡めていきます。
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- 3
- タレが勢いよく泡になりますが、泡が急に小さくなって、焼き音も小さく変わったら煮詰まったので火を止めてしっかり身にタレを絡めます。
仕上げにブラックペッパーとゴマをお好みの量かけます
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煮ないで焼いてからタレを絡めることで
ちゃんと手羽唐風になります♪♪