材料(4人分)
- 水
- 1000cc
- 玉ねぎ
- 半分
- 人参
- 半分
- 白菜
- 3枚
- みず菜
- 1/3束
- ウエイパー(鶏がらスープの素でも可)
- 大2強
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に水とウエイパーを入れ沸かしておきます。
-
- 2
- 冷蔵庫に残っている野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 沸騰した鍋に人参などの固い野菜から順に入れていきます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、塩コショウで味を整えます。
-
- 5
- みず菜を入れて、ごま油を入れれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ワカメや溶いた卵を入れても美味しいですよ。
きっかけ
冷蔵庫に余り物の野菜が少しずつ残っていてので、パパッと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません