冷蔵庫の残り物すっきり中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我楽多さん
いろいろな野菜をいれると、野菜の甘みを楽しむことができます。

材料(4人分)

1000cc
玉ねぎ
半分
人参
半分
白菜
3枚
みず菜
1/3束
ウエイパー(鶏がらスープの素でも可)
大2強
少々
コショウ
少々
ごま油
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋に水とウエイパーを入れ沸かしておきます。
  2. 2
    冷蔵庫に残っている野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    沸騰した鍋に人参などの固い野菜から順に入れていきます。
  4. 4
    野菜に火が通ったら、塩コショウで味を整えます。
  5. 5
    みず菜を入れて、ごま油を入れれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ワカメや溶いた卵を入れても美味しいですよ。

きっかけ

冷蔵庫に余り物の野菜が少しずつ残っていてので、パパッと作ってみました。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 残り物 野菜 栄養
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

我楽多さん 細かいことは気にしない! 簡単、おいしい、ボリューミィ!! 楽天で楽ちんレシピを目指します。 ヤマサ醤油さんの昆布つゆ 味の王様味覇(ウェイパー)のだしの味が、大好きなのでこの2つのだしを中心に料理を作っています。ご自宅で使用している方は参考にしていただければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする