ひじきと鶏むね肉のおにぎり。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
味がたっぷりついたおにぎりです。

材料(1人分)

ご飯
90g程
ひじき(もどしたもの)
大さじ2/3
鶏むね肉
20g程
ごま
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
○醤油
小さじ1弱
○みりん
小さじ1/2
○砂糖
小さじ1/2弱
○酒
小さじ1/2弱
焼き海苔
1/6枚

作り方

  1. 1
    むね肉は小さく切る。
  2. 2
    中火熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
    ○の材料とむね肉、ひじきを入れて、
    火が通り全体になじむ炒める。
  3. 3
    ボウルにご飯を入れ、2とゴマを混ぜ合わせ、三角おにぎりにして海苔をつける。

きっかけ

ひじきにはまってるので。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
ひじき 鶏むね肉 おにぎり おむすび
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする