材料(1人分)
- ご飯
- 90g程
- ひじき(もどしたもの)
- 大さじ2/3
- 鶏むね肉
- 20g程
- ごま
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1弱
- ○みりん
- 小さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1/2弱
- ○酒
- 小さじ1/2弱
- 焼き海苔
- 1/6枚
作り方
-
- 1
- むね肉は小さく切る。
-
- 2
- 中火熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
○の材料とむね肉、ひじきを入れて、
火が通り全体になじむ炒める。
-
- 3
- ボウルにご飯を入れ、2とゴマを混ぜ合わせ、三角おにぎりにして海苔をつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません