材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8~1/4くらい
- キューブのクリームチーズ
- 2個
- マヨネーズ
- おおさじ3
- はちみつ
- 小さじ1
- あら挽きコショウ
- 少々
- 水菜またはレタス等
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは皮を剥き、2cm角くらいに切る。
彩りになるので、好みで皮は全部剥かなくてもOK。
塩少々入れたお湯で、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
-
- 茹で上がったら、ざるにあげお湯捨てたら、鍋に戻して水気を飛ばす。
-
- 3
-
- 熱いうちに4つに切ったクリームチーズ、マヨネーズ、あら挽きコショウ・はちみつを入れて混ぜる。
-
- 4
- 冷まして、水菜を飾った上に盛り付けます。
水菜の量によっては、マヨネーズを飾ってもOK。
おいしくなるコツ
あればカリカリベーコン乗せてもおいしいです。
きっかけ
キューブのクリームチーズ使えば、簡単です。
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