クリーミーなかぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりりん27
かぼちゃは少なくても、水菜等の生野菜を多くすればOK。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8~1/4くらい
キューブのクリームチーズ
2個
マヨネーズ
おおさじ3
はちみつ
小さじ1
あら挽きコショウ
少々
水菜またはレタス等
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き、2cm角くらいに切る。
    彩りになるので、好みで皮は全部剥かなくてもOK。
    塩少々入れたお湯で、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    茹で上がったら、ざるにあげお湯捨てたら、鍋に戻して水気を飛ばす。
  3. 3
    熱いうちに4つに切ったクリームチーズ、マヨネーズ、あら挽きコショウ・はちみつを入れて混ぜる。
  4. 4
    冷まして、水菜を飾った上に盛り付けます。
    水菜の量によっては、マヨネーズを飾ってもOK。

おいしくなるコツ

あればカリカリベーコン乗せてもおいしいです。

きっかけ

キューブのクリームチーズ使えば、簡単です。

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする