素朴なドーナツ レシピ・作り方
材料(ミニ6個人分)
- 薄力粉 40g
- ベーキングパウダー 小さじ1/4
- 砂糖 20g
- マーガリン 小さじ1
- 溶き卵 大さじ2
- 牛乳 大さじ11/2
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
- 2 ボウルにマーガリンを入れ、湯せんで溶かし、グラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
- 3 2に溶き卵を入れて混ぜ合わせ、1を入れて混ぜ合わせながら牛乳を加える。
-
4
シリコンドーナツ型に8分目まで入れて180度のオーブンで15分焼き、
粗熱をとって型から出す。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません