材料(2個人分)
- ご飯
- 80g程
- きな粉
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 薄力粉
- 20g
- 溶き卵
- 大さじ1
- 牛乳
- 25cc
- マーガリン
- 小さじ1弱
- 砂糖
- 3g
作り方
-
- 1
- ボウルに溶き卵と砂糖を入れ混ぜ合わせ、
ふるった小麦粉を入れて混ぜ合わせ、
牛乳を入れて泡だて器でまぜ合わせる。
-
- 2
- 弱火に熱した卵焼き器に1の半分の量を流し、
表面が乾いてきたら裏面も焼く。
-
- 3
- 半分の量のご飯をクレープの幅に合わせにぎり、
全体にきな粉をつける。
-
- 4
- クレープの端を外して、蜂蜜を全体にかける。
クレープの端に3を置き、
くるくると巻く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません