アプリで広告非表示を体験しよう

だし入りのたこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
だしにつけても美味しかったです。
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

○薄力粉
50g
○卵
1/2個
○水
150cc
○だし
大さじ2
○紅生姜
5g
○天かす
1/2カップ
だし汁
大さじ1.5
100cc
天かす
大さじ3
大さじ1
たこ
40g程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅生姜を小さく切る。
    たこは10等分する。
    ボウルに○の材料を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。
  2. 2
    たこ焼き器に油をひき、
    10個分に1を流し入れ、たこを入れる。
    (穴とフチと溢れるくらいに入れます)
  3. 3
    2が煮えてきたら、フチを穴の方にかき集めたこ焼きを返し、丸くしていく。
  4. 4
    鍋に水とだしを入れて沸騰させ、器に入れる。
  5. 5
    4に3のたこ焼きを入れ、天かすを入れる。

きっかけ

だしに入ったたこ焼きをみて美味しそうだったので。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
たこ焼き 簡単 たこ焼き器 ゆでたこ
料理名
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/08 19:44
美味しかったです
ママちゃん5985
良かったです~(=⌒▽⌒=) ママちゃん5985さん、つくレポ有難うございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする