●簡単♪クレープ生地でミルクレープ♪イチゴチョコ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
材料5個で簡単クレープ♪
もっちりとしたクレープ生地は、
生地そのものも美味しいです+.゚(*´∀`)b゚+.゚
今回はイチゴとバナナでチョコクレープです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

卵(全卵・M1個)
50g
グラニュー糖
15g
薄力粉
45g
牛乳
100cc
バター
3g
●生クリーム
150cc
●砂糖
大さじ1と1/2
●イチゴ
1パック
●チョコシロップ
適量

作り方

  1. 1
    卵とグラニュー糖をよく混ぜ合わせる。
    *ここで良く混ぜる。
    泡だて器を使って手でぐるぐる混ぜて下さい。
    泡立てない!
  2. 2
    牛乳を加えて混ぜる。
    薄力粉をふるいながら、泡だて器で混ぜる。
    *ダマになってもいいのでまぜすぎない。
  3. 3
    溶かしバターを加えて軽く混ぜる。
    ざるで濾しながら別容器にうつす。
    冷蔵庫で30分ぐらい生地を寝かす。
    フライパンで弱火~中火で焼く。
  4. 4
    間に生クリームの塗って、イチゴ、チョコを挟みながら、重ねていく。
    完成♪

おいしくなるコツ

生地がちょっと固いな、って時は、牛乳をすこ~~~しづつ、加えて下さいね♪

きっかけ

いつも作っているのです♬

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のケーキミルクレープ
料理名
クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする