エビとブロッコリーのトロトロ卵かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小えび
- 1尾
- ブロッコリー
- 小さじ1
- 卵
- 1/3個
- 水
- 小さじ1
- 砂糖
- 一つまみ
- 豆腐
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビを茹でてみじん切りにする。
ブロッコリーは茹でて葉先の方だけをみじん切りにする。
-
- 2
- 卵をほぐし、豆腐、水、砂糖と一緒に鍋に入れ、火にかけて豆腐を潰しながらトロトロになるまで煮る。
-
- 3
- 1を器に盛り、その上から2をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵に火を通しすぎない方が、トロトロになって美味しそうです。
きっかけ
初めてのエビを食べやすくしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません