エビとブロッコリーのトロトロ卵かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuikimi5127
彩の良い一品になりました。

材料(1人分)

小えび
1尾
ブロッコリー
小さじ1
1/3個
小さじ1
砂糖
一つまみ
豆腐
大さじ1

作り方

  1. 1
    エビを茹でてみじん切りにする。
    ブロッコリーは茹でて葉先の方だけをみじん切りにする。
  2. 2
    卵をほぐし、豆腐、水、砂糖と一緒に鍋に入れ、火にかけて豆腐を潰しながらトロトロになるまで煮る。
  3. 3
    1を器に盛り、その上から2をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵に火を通しすぎない方が、トロトロになって美味しそうです。

きっかけ

初めてのエビを食べやすくしてみました。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
エビとブロッコリーのトロトロ卵かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする