金時豆と白玉のきな粉かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
砂糖の粒感がいいです。

材料(1人分)

金時豆(市販)
80g
きな粉
大さじ1
砂糖
小さじ1
白玉粉
15g
大さじ1

作り方

  1. 1
    きな粉と砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2
    白玉粉と水を合わせて練り、2つにして丸め、
    沸騰した湯鍋に入れて浮き上がるまで茹でる。
  3. 3
    金時豆を器に入れ、2の白玉団子をのせ、1のきな粉をかける。

きっかけ

きな粉と金時も美味しかったので。

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
金時豆 きな粉 白玉団子 簡単
料理名
きな粉かけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする