作り方
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- 1
- 鶏肉は1口大、ホタテ貝柱は4等分、人参は3mmの輪切り、玉ねぎは薄切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、鶏肉を皮目から焼く。
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- 3
- 鶏肉が焼けたら、玉ねぎを加えて炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、人参とエリンギを加えて塩コショウして炒める。
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- 5
- エリンギがしんなりしたら、一旦、火を止めてバターと薄力粉を入れて、火をつけ弱火で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 6
- また火を止めて、牛乳を2,3回に分けて加えて、そのつど混ぜて、火をつけ強火で沸騰させる。
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- 7
- 沸騰したら弱火にし、5分煮る。
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- 8
- ホタテ貝柱を加えて5分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
最後に味をみて、薄いようなら塩で調節する。
きっかけ
テレビでみたレシピのアレンジです。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏肉とホタテのクリーム煮
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