☆色々使えるミートソース☆デミ缶を使って簡単に!! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 牛豚合い挽き肉
- 200g
- にんにく(チューブ1cm)
- 1かけ
- ★にんじん
- 1/2本
- ★たまねぎ
- 1/2個
- ★しいたけ、しめじなど
- 3~4枚
- ↑みじん切りにするので苦手な野菜など
- ☆デミグラスソース缶
- 1缶(290g)
- ☆固形コンソメ
- 1個
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆ソース
- 大さじ2
- ☆赤ワイン(あれば)
- 大さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛豚合い挽き肉をにんにくと炒めます。
-
- 2
-
- みじん切りにした★印を【1】に入れます。
火が通ったら、☆印と水100ccを入れてコトコト煮込みます。
-
- 3
- お好みのとろみ加減になったら出来上がりです。
お急ぎの方は、【2】で水の量を50ccにしてください。
-
- 4
-
- デミソース缶は、こちらを使用しました。
-
- 5
-
- パスタにのせてミートソースにしたり、ミートグラタン、ミートドリア、食パンにのせてチーズをのせて焼いたり、色々お使いください^^
きっかけ
デミ缶を使ったミートソース、料理人の兄に教えてもらったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません