にんにくの芽と銀杏の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
塩コショウだけですが美味しいです。

材料(3人分)

にんにくの芽
150g程
銀杏
50個程
小さじ1
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を4cm幅に切る。
    銀杏は殻を割り、中の実を取り出す。
  2. 2
    熱湯に1の銀杏を入れ、
    茹でながら薄皮を外します。
  3. 3
    熱したフライパンの油をひき、にんんくの芽と銀杏を入れ、中火で3分程炒め、火が通ったら塩、ブラックペッパーを入れて味をととのえる。

おいしくなるコツ

銀杏の殻は専用の殻割りが100円ショップで売ってました。 私は大きなペンチで殻を割り、殻をはずしています。

きっかけ

銀杏がたくさんあるので。

公開日:2011/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
にんにくの芽 銀杏 銀杏炒め 炒め物
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする