作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切ってラップをしてレンジで加熱する。(500wで約4~5分)
8割くらい柔らかくなってる感じがちょうどいいです。
-
- 2
- 豚肉を適当な大きさに切りフライパンで炒め、火が通ったら玉ねぎを加える。
玉ねぎが透明になってきたら手順1の加熱したじゃがいもを加え、さっと炒める。
-
- 3
- 手順2に水、軽くつぶしたホールトマト、ケチャップ、醤油、ソース、はちみつを全て加え弱火で煮詰めていく。
じゃがいもが柔らかくなり、煮汁がとろりとしたら完成!
おいしくなるコツ
最後に味見をして、薄いようならケチャップで調整してください☆
きっかけ
肉じゃがをアレンジしてみました!
温かい気持ちになれる、本格的で豪華な料理です♪