【栄養美人肌】発酵なし!ドライフルーツのお豆腐パン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 強力粉
- 100g
- 豆腐
- 約75g
- ドライいちじく
- 約5個
- はちみつ
- 大1
- ベーキングパウダー
- 小1
作り方
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- 1
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- ドライいちじくをお好みの大きさに刻んでおく。
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- 2
- 豆腐を泡立て器などでなめらかになるまで混ぜ、はちみつを加えてさらに混ぜる。
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- 3
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- 強力粉とベーキングパウダーをふるったものと手順2で作っておいたものを生地がなめらかになるまで約3分ほどこねる。
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- 4
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- なめらかになった生地にドライいちじくを混ぜて、三等分にして形を整える。
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- 5
- 200℃に予熱したオーブンで15分~20分焼く。
おいしくなるコツ
ドライいちじくがなければドライフルーツならなんでも大丈夫!
ドライフルーツがなくてもほんのり甘いふわふわもちもち白パンができちゃう☆
豆腐を入れることで冷えても固くならずにもちもち食感に仕上がるよ♪
きっかけ
ドライフルーツを入ったパンを食べたくて☆
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ドライフルーツの食感も楽しく、ベーキングパウダーを使うので発酵いらず☆
時短で美味しいパンです!