生芋こんにゃくと牛肉のグルメのたれ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生芋こんにゃく
- 1/2個
- 薄切り牛肉
- 30g
- グルメのたれ
- 大さじ11/2
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 生芋こんにゃくは熱湯で3分程茹でて、7mm角の大きさに切っておく。
牛肉は1cm幅に縦横切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、牛肉を中火で炒める。
-
- 3
-
- 牛肉に火が通ったら、こんにゃくとグルメのタレを入れて絡めながら弱火で5分程炒める。
最後に塩コショウで味をととのえる。
おいしくなるコツ
グルメのたれはコストコや楽天ショップで購入出来ます。
きっかけ
生芋こんにゃくにはまってるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません