アプリで広告非表示を体験しよう

生芋こんにゃくと牛肉のグルメのたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
グルメのたれで簡単味付けです。

材料(1人分)

生芋こんにゃく
1/2個
薄切り牛肉
30g
グルメのたれ
大さじ11/2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生芋こんにゃくは熱湯で3分程茹でて、7mm角の大きさに切っておく。
    牛肉は1cm幅に縦横切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、牛肉を中火で炒める。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、こんにゃくとグルメのタレを入れて絡めながら弱火で5分程炒める。
    最後に塩コショウで味をととのえる。

おいしくなるコツ

グルメのたれはコストコや楽天ショップで購入出来ます。

きっかけ

生芋こんにゃくにはまってるので。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする