アプリで広告非表示を体験しよう

● 簡単☆ ゴーヤとみょうがのめんつゆ炒め ● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
おうちの庭にまだでっかいみょうががたくさん顔を出していたり、この夏最後のゴーヤがぶら下がっていたら、ぜひこのレシピで食べてあげてください☆
簡単でおいしいです♪

材料(2人分)

ゴーヤ
中1本
みょうが
4~5個
にんじん
1/2本
1個
ウインナー
3本
オリーブオイルまたはサラダ油
適量
めんつゆ
大さじ1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を洗います(特にみょうがはしっかりと)。
    ゴーヤはワタを取って薄切りに、みょうがは半分にしたら縦に薄切り、にんじんは短冊か半月の薄切りにします。ウインナーも5㎜幅位に切ります。
  2. 2
    フライパンに薄く油をしいて中火で熱し、ゴーヤとにんじんとウインナーを入れて炒めていきます

    ある程度火が通ったらみょうがも加えさらに炒めます。
  3. 3
    具材を端に寄せて溶き卵を流しいれます。少し固まったらほぐすように全体を混ぜながら、そこへめんつゆを加えます。
    味を見て、最後に塩で都と整えたらできあがりです◎

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調節してみてください。 にんじんはなくてもOKです◎

きっかけ

お家で野菜を作っている職場の上司から大好きなゴーヤとみょうがを沢山いただいていて、それを美味しくいただくべく、いろんなレシピを考えています◎

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
ゴーヤ みょうが 簡単 めんつゆ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする