☆きのこのチーズ卵とじ☆チーズがとろ~り美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター(またはマーガリン)
- 10g弱
- お好きなきのこ類
- ↑今回は、えのき
- 1/2袋
- ↑今回は、えりんぎ
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- ★卵
- 2個
- ★とろけるチーズ
- 30g~
- お好みでケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- えのき、えりんぎをバターで炒めます。しんなりしてきたら、塩こしょうします。
-
- 2
-
- 卵ととろけるチーズをまぜます。
-
- 3
-
- 【1】に流し込みます。
-
- 4
-
- フタをして、弱火で5分くらい。側面がかたまってきたら裏返します。
-
- 5
-
- 裏返した面もしっかり焼きます。出来上がりです。お好みでケチャップをどうぞ^^
チーズ抜きで作って、最後にとろけるチーズをのせてチンでもOK!