アプリで広告非表示を体験しよう

ごま塩チキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
卵なしでのフライの衣付けをしてみました。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g前後
小さじ1
塩コショウ
少々
パン粉
40~50g
小麦粉
大さじ3
大さじ2
ごま塩
大さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とり胸肉は皮と脂肪を取り除き食べやすい大きさの薄切りにする。
    酒を振ってもみこんでから薄く塩コショウをする。
  2. 2
    小麦粉に水を加えてゆるいペースト状にする。
    パン粉に塩ごまを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    水溶き小麦粉→パン粉の順で衣をつけて揚げたらできあがり。

おいしくなるコツ

パン粉に塩ゴマを混ぜるときは大さじ1ぐらいから混ぜて 味見をしながら塩加減を調整して下さい。

きっかけ

チキンカツの衣に黒ごましおを混ぜて栄養価と見栄えをアップ♪ソースなしでおいしく食べられます。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする