にんにくたっぷり!夏野菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃと♪
バジルの香りが食欲をそそりますよ☆

材料(2人分)

カットトマト缶
1缶
へちま
1本
にんにく
3かけ
なす
1本
タマネギ
1/4個
ウインナー
3個
コンソメ顆粒
小さじ2
ケチャップ
大さじ2
バジルの葉
お好みで
パスタ
2人分

作り方

  1. 1
    にんにくをオリーブ油で弱火でシュワシュワとなるまで火を通します
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったウインナー、野菜を加え、ナスが透き通るまで炒めます
  3. 3
    火が通ったらトマト缶を加え、コンソメ顆粒、ケチャップを加え、しばらく煮込んだら塩・こしょうで味をととのえます
  4. 4
    仕上げにバジルを切ってもりつけたら完成です!

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので弱火で炒めるのがコツです!

きっかけ

夏野菜がたっぷりあったので、さっぱりとしたパスタを作りました

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

ひぃと♪ 手作り頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする