☆鶏手羽元のさっぱり煮☆フライパンで簡単に♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
酢控えめなので、酢が好きな方は醤油を少なくして酢を多めにしてもOK!
ゆで卵を一緒に煮込んでも美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏手羽元
200~250g(約5本)
★醤油
40cc
★酢
40cc
★砂糖
大さじ1
★にんにく、しょうが(チューブ)
各1cm弱
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏手羽元にフォークなどで数箇所、穴を開けます。
  2. 2
    ★印をフライパンに入れて、一煮立ちしたら鶏手羽元を入れます。
  3. 3
    中火で約10~15分煮ます。最後に強火にして、からめたら出来上がりです。

きっかけ

夏には酸っぱいものがいい^^

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/01 10:06
手羽先ですが・・・ とーてもおいしかったです^^ フライパンでできるのもうれしい☆ ごちそうさまでした!!
まの925
フライパンなので手羽先の方が調理しやすいかも!!おいしいの言葉が嬉しいです♪つくレポありがとうございました(*^-^)ニ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする