☆赤紫蘇ジュース☆甘くて美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2L人分)
- 赤紫蘇
- 1袋
- 氷砂糖
- 300g
- レモン
- 2個(約100cc)
- 水
- 2L
作り方
-
- 1
-
- 赤紫蘇は、葉の部分だけにして、よく洗います。
-
- 2
-
- 2Lの水を鍋に入れて、沸騰したら【1】の赤紫蘇を入れて、15分煮ます。
-
- 3
-
- 赤紫蘇を取り出し(最後に濾すので細かくて取りきれないのはそのままで大丈夫)2~3分煮て灰汁が出たら取ります。
氷砂糖を入れます。
-
- 4
-
- 氷砂糖がとけたら、レモン汁を入れます。ここできれいな色になります♪
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら、濾しながら容器に移します。出来上がりです。冷蔵庫で冷やして、そのまま氷をうかべたり、ソーダ水でわったり♪
-
- 6
-