☆長ネギとエリンギのチーズ焼き☆バター醤油味♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長ネギ
- 1本
- エリンギ
- 2本
- バター
- 10g
- にんにく
- 1かけ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ↑濃い味が好きな方はお好みでどうぞ!
- とろけるチーズ
- 30g~
- 粉チーズ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは、2~3mmの厚みに斜めに切ります。エリンギは、縦半分に切りさらに2~3mmの厚みに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにバター、にんにくを入れて香りが出てきたらエリンギを入れます。ほぼ火が通ったら、長ネギを入れてさらに炒めます。
-
- 3
-
- 長ネギに火が通ったら、醤油(顆粒コンソメを入れる場合は醤油と一緒に)塩こしょうします。全体にまざったら、グラタン皿に入れます。
-
- 4
-
- とろけるチーズ、粉チーズをかけてトースターで4~5分、焦げめがついたら出来上がりです。
-
- 5
-
- とろ~りチーズが美味しいです♪
きっかけ
意外な組合せ、でも食感もよくて美味しい^^
ちょっとかわったおつまみにもいかがでしょうか♪