カラメルりんごのバニラアイス添え レシピ・作り方

カラメルりんごのバニラアイス添え
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
りんごがパリパリでアイスと食べると美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごを薄く切り、テフロン加工のフライパンで弱火でグラニュー糖を少しずつかけながら両面焼く。
  2. 2 両面何度か返しながらグラニュー糖をかけカラメル色になったら皿の上に並べる。
  3. 3 2.がパリパリになったらアイスクリームを器に盛り2のりんごを飾る。

きっかけ

美味しいので。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で焼きます。

  • レシピID:1320001518
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
関連キーワード
パフェ 簡単 バニラアイス りんご焼き
料理名
バニラアイス添え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る