アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏手羽の塩だれ焼き☆おつまみにもいいですね♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
おかずにもおつまみにもなります♪鶏もも肉でもむね肉でもOK!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏手羽元開き
約300g(約8本)
★酒
小さじ2
★塩こしょう
少々
★にんにくまたはしょうが(チューブ)
お好みでどちらか1cm
小麦粉
適量
塩だれレシピID:1320001414
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽に★印をもみこみます。
  2. 2
    【1】に小麦粉をまぶして、フタをして両面焼きます。焦げ目がついたら、余分な油を拭き取って塩だれを入れてからませたら出来上がりです。

きっかけ

いつもと違う味付けで食べたくて^^

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩だれ焼き

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 16歳と14歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 08:57
塩だれをかける前の写真ですみません(´・ω・`) とても美味しかったです!家族にも好評でした。 また作りたいと思います。
さくさくクッキー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする