バナナケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、人肌ぐらいになるまで湯せんしながら泡だて器で泡立てる。
- 2 白くもったりしたらふるった薄力粉をさっくり切るように混ぜる。
- 3 8割くらい混ぜたら溶かしたバターを加える。
- 4 油をひいたフライパンに3.を1/2流しいれフタをして7分程蒸し焼きにする。
- 5 生クリームに砂糖を加え泡立てる。
- 6 4.に5の生クリームをはさみ、輪切りにしたバナナをはさむ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません