バナナケーキ レシピ・作り方

バナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
サラ2011
サラ2011
フライパンでふっくら仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵と砂糖を入れ、人肌ぐらいになるまで湯せんしながら泡だて器で泡立てる。
  2. 2 白くもったりしたらふるった薄力粉をさっくり切るように混ぜる。
  3. 3 8割くらい混ぜたら溶かしたバターを加える。
  4. 4 油をひいたフライパンに3.を1/2流しいれフタをして7分程蒸し焼きにする。
  5. 5 生クリームに砂糖を加え泡立てる。
  6. 6 4.に5の生クリームをはさみ、輪切りにしたバナナをはさむ。

きっかけ

バナナと生クリームの組み合わせが好きなので

おいしくなるコツ

フライパンの方がオーブンよりふっくら仕上がります。

  • レシピID:1320001304
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る