アプリで広告非表示を体験しよう

冷奴のお皿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gariko1346
最近ハマっているおつまみ兼副菜です。ギザギザナイフでお豆腐を切ると味が絡んで楽しいです。

材料(2人分)

テンカス
大さじ3
めんつゆ
大さじ2
青海苔
適量
キムチ
適量
豆腐
半丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ギザギザナイフでお豆腐を切る。私はダイソーで見つけました(2本入り)。
  2. 2
    切ったお豆腐に
    1:テンカスをめんつゆで絡めて青海苔かける。
    2:キムチをそのままのせる。
    完成です。

おいしくなるコツ

marimo2008000さんの簡単!おいしい お豆腐レシピID1220000725にハマっていて、冷奴バージョンでキムチもプラスしました。

きっかけ

100円ショップで買ったギザギザナイフが楽しく。。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
おつまみ 低カロリー 高たんぱく 手軽
料理名
変わり冷奴

このレシピを作ったユーザ

gariko1346 最近忙しく、承認が遅れごめんなさい!訪問して下さった方々つくレポとコメント下さった方々。。皆様ありがとうございます! 三歳と五歳の子供のママです♪お安く手軽な料理で皆様の参考になったら嬉しいです☆現在「私らしく楽しもう☆」がテーマです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする