アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと干しえびの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
キャベツは大目でもいいです。

材料(2人分)

キャベツ
100g
干しえび
5g
だし汁
50cc
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
かつおぶし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを3cm角、芯は細く切る。
  2. 2
    だし汁とキャベツをしんなりするまで強火にかける。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら干しえび、しょうゆ、みりんを入れてもう一度火にかける。
  4. 4
    3.にかつおぶしをひとつまみ入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    4.を器に入れ、かつおぶしをお好みでかける。

おいしくなるコツ

かつおぶしを多く入れると味が濃く感じます。

きっかけ

干しえびがあまったので

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
干しえび キャベツ 簡単 煮びたし
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする