春キャベツのにんにくたっぷりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃと♪
コンビーフの塩気とコンソメがとても合います!

材料(2人分)

春キャベツ
1/4個
タマネギ
半分
にんにく
2カケ
コンビーフ
小1袋
パスタ
2人分
コンソメ顆粒
小さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを大さじ2熱し、にんにくを香りが出る程度に炒めます。
  2. 2
    コンビーフを入れ、軽く炒めたらタマネギと春キャベツを入れ、しんなりしたら水50ccとコンソメを加えます。
  3. 3
    沸騰したらパスタを入れ、水気がなくなったら塩コショウで味を整え、できあがり!

おいしくなるコツ

タマネギ、春キャベツは焦げないように素早く炒めましょう♪

きっかけ

新鮮な採りたてキャベツをもらったので作ってみました

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツパスタ

このレシピを作ったユーザ

ひぃと♪ 手作り頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする