☆マドレーヌ☆ボール一つで簡単に作りましょう!! レシピ・作り方
材料(約10個人分)
- バター(またはマーガリン) 50g
- 砂糖 50g
- 薄力粉 50g
- 卵 1個
- アーモンド、チョコチップなど 適量
作り方
-
1
バターを常温にしてやわらかくするか、レンジでチンしてやわらかくします。
バター、砂糖、薄力粉、卵の順番に入れて、よくまぜます。 - 2 【1】の生地をマドレーヌカップに六分目くらいまでいれて、アーモンドをのせます。(チョコチップの場合は、生地にまぜてもOKです。
- 3 抹茶味。生地が半分くらいになったら、抹茶パウダーをお好みの色になるまで入れます。
- 4 200度にあたためたオーブンで15分~焼きます。竹串でさして、何もついてこなければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
2 件
一晩おくとしっとりします☆