小松菜のあんかけ焼きそば☆コチュジャン入り レシピ・作り方

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vickyvicky
中途半端に残った野菜を使いました。冷蔵庫の整理メニューにどうぞ。

材料(2~3人分)

焼きそば
2玉
ごま油、サラダ油
各大さじ2
小松菜
1/2把
ベーコン
4枚
エリンギ
小2本
もやし
1/2袋
ねり中華スープの素
小さじ2
★麺に添付の粉末焼きそばソース
1/2袋
★片栗粉
小さじ2
★砂糖
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1/2
★水
200ml

作り方

  1. 1
    焼きそばは袋を少し破ってレンジで軽く温めておきます。
    ★の材料を合わせておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油とサラダ油を入れて熱し、焼きそばを入れて盛り付けのお皿に合わせたサイズに広げてしばらく放置し両面に焦げ目をつけます。
  3. 3
    野菜は食べやすい大きさに切っておきます。
    (先に野菜を切ってもOKですが私は麺を焼く時間じっとしてられないので切りながら待ちます)
  4. 4
    両面に焼き色がついたらお皿に移しておきます。
    同じフライパンに練り中華スープの素を入れて溶かし野菜を入れて炒めます。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら★の材料を入れてとろみがついたら麺にかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

小松菜とお肉系のものが入れば何でもいいと思います♪ やきそばソースの味はほとんどしないのですが、入れると味にコクがでてあんがいい色になります。大人用ならコチュジャン増量でもいいかも。

きっかけ

ちょっと癖のある味の小松菜をたくさん食べられるようにあんかけにしてみました。 コチュジャンは少量にしたので子供も辛味を感じず食べました♪

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
お昼ごはん あんかけ コチュジャン 残り野菜
料理名
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

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