簡単!!☆ちくわ+きゅうりとちくわ+チーズ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- きゅうり
- 約1/2本
- プロセスチーズ(15g)
- 1個
- マヨネーズ、食べるラー油
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりをちくわの長さに切ります。
-
- 2
-
- チーズは、ちくわの穴サイズに切り、長さをそろえます。
-
- 3
-
- きゅうりをスティック状に切り、ちくわの穴に入れます。
チーズも同じようにちくわの穴に入れます。
-
- 4
-
- お好きなサイズに切ったら出来上がりです。
真ん中で切って、さらに斜めに切ったり
-
- 5
-
- 斜めに切ったり。
他に切り方があったら、教えてください^^
-
- 6
-
- チーズは、私しか食べないので少ないですが、半々くらいで作ると盛り付けした時に彩りがキレイになります☆にんじんを茹でたのを入れてもいいです!!
きっかけ
ちくわの穴にきゅうりやチーズを入れてみたら、美味しいので^^