体ぽかぽか~♪カンタン☆手作り蜂蜜生姜! レシピ・作り方
材料(?人分)
- 生姜(皮を剥いて) 200g
- 蜂蜜 200ml
作り方
- 1 生姜は綺麗に洗って皮を剥き、摩り下ろす。
- 2 1の生姜を汁ごと鍋に入れ、蜂蜜も加えて全体を混ぜる。
-
3
弱火にかけて15~20分、時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮詰める。
煮沸殺菌したビンに入れて完成★
きっかけ
今流行りの生姜♪ 冷え性対策のために考えました。
おいしくなるコツ
3の工程で、あまり水分を飛ばしすぎないこと。 冷めると固くなるので・・・
- レシピID:1320000829
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- 生姜蜂蜜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜は女性の味方♪