材料(2人分)
- たまご
- 3個
- ロースハムのスライス(みじん切り)
- 3枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 溶き玉子
- 1/3個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごを固めに茹で、殻をむいて縦に切る。
-
- 2
-
- 黄身をはずし、みじん切りしたハムと合わせる。
-
- 3
-
- 2.を白身に詰める。
-
- 4
- 3.に小麦粉、溶き玉子、パン粉の順でつけ、170度でこんがり色がつくまで揚げる。
おいしくなるコツ
玉子はハムと混ぜ合わせるので固めに茹でてください。
きっかけ
子供のときからよく食べています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません