たまごとハムの揚げ物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

たまご
3個
ロースハムのスライス(みじん切り)
3枚
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
溶き玉子
1/3個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    たまごを固めに茹で、殻をむいて縦に切る。
  2. 2
    黄身をはずし、みじん切りしたハムと合わせる。
  3. 3
    2.を白身に詰める。
  4. 4
    3.に小麦粉、溶き玉子、パン粉の順でつけ、170度でこんがり色がつくまで揚げる。

おいしくなるコツ

玉子はハムと混ぜ合わせるので固めに茹でてください。

きっかけ

子供のときからよく食べています。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
揚げ物 たまご ハム 簡単
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする